Aquí Tu Privacidad Es Importante Y Eres Libre De Pensar , Escribir y Leer.
 
ÍndicePublicacionesFAQBuscarRegistrarseConectarse
Bookmarking social
Bookmarking social reddit  Bookmarking social stumbleupon  Bookmarking social slashdot  Bookmarking social yahoo  Bookmarking social google  Bookmarking social blogmarks  Bookmarking social live      

https://www.mangopv.com

Conserva y comparte la dirección de El Mangó: https://www.mangopv.com en tu sitio de bookmarking social
Últimos temas
» Sears podría declararse en quiebra próximamente
por Pepino 04 Miér Oct 10, 2018 6:34 pm

» Nk Reacciona a la tiraera de Residente .
por Manguto Lun Oct 08, 2018 10:16 pm

» Cuidado si actualizaste a Windows 10 October 2018 Update.
por Manguto Lun Oct 08, 2018 9:00 pm

» Aparece el presidente de Interpol y renuncia porque es investigado por corrupción
por Pepino 04 Lun Oct 08, 2018 4:38 pm

» Un mensaje engañoso que circula en Facebook provoca alerta entre los usuarios
por Pepino 04 Lun Oct 08, 2018 4:28 pm

» Cerrarán Google+ tras reconocer que un hackeo expuso datos de los usuarios
por Pepino 04 Lun Oct 08, 2018 4:23 pm

» Fiestas Patronales Comerio 2011 - Andres Jimenez
por Manguto Vie Oct 05, 2018 7:56 am

» LA RESISTENCIA - Entrevista a Residente
por Manguto Vie Oct 05, 2018 5:33 am

» Entrevista con Residente hablando de la tiraera a NK ElMoluscoDePuertoRico
por Manguto Vie Oct 05, 2018 5:17 am

» Chente Ydrach e IDELECTROX hablan de la tiraera entre Residente y NK Profeta.
por Manguto Vie Oct 05, 2018 5:13 am

¿Quién está en línea?
En total hay 4 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 4 Invitados :: 1 Motor de búsqueda

Ninguno

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 132 el Jue Nov 13, 2014 8:03 am.
Mejores posteadores
Pepino 04 (10009)
 
sgt.blp1456 (5063)
 
tanano26 (3000)
 
Manguto (2888)
 
Tiger (304)
 
Xavy (38)
 
Administrador (34)
 
miltonguzman_5 (13)
 
Alba (13)
 
harleysrevenge (8)
 
Las palabras clave más etiquetadas
1#deletefacebook
2#la
3#superbloodmoon
4#facebookdown
5#vamos4puertorico
6#picapower
7#youtubeisoverparty
8#dearmark
9#cuarentasonlosnuevosveinticinco
Octubre 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendarioCalendario
Donaciones a El Mangó.

Comparte | 
 

 Le sacan el jugo a la carne de iguana

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
avatarPepino 04
Adm. Moderador.
Adm. Moderador.



MensajeTema: Le sacan el jugo a la carne de iguana   Jue Dic 22, 2016 8:41 am

PH


Empresarios locales procesan y exportan la carne a Estados Unidos.

Mientras muchos las consideran como un estorbo y hasta un problema ambiental, las iguanas, mejor conocidas como gallinas de palo, son una gran oportunidad comercial para un grupo de emprendedores que consiguieron en ellas, un creciente mercado gastronómico en los Estados Unidos.

Según datos extraoficiales del Departamento de Recursos Naturales y Ambientales (DRNA), la población de estos reptiles en la Isla, podría llegar hasta los diez millones y su reputación de dañar cosechas y plántulas de mangle, hace imperante su control. De aquí que la idea de una disposición ordenada y que a su vez genere una nueva industria de exportación, tiene su atractivo en Best Iguana Puerto Rico Meat en Canóvanas; procesadora y empacadora de carne de iguana.

“Esto surgió luego que una vez observara a unos perros que se estaban comiendo una gallina de palo cerca de mi casa y pensé en el problema que ellas representan para la agricultura por la gran cantidad que hay. Se me ocurrió entonces hacer de ellas comida para mascotas, pero encontré en el camino que para poder hacer eso tenía que invertir mucho dinero en el enlatado y preservación de la carne”, comienza a explicar, José Luis Monge, propietario de la empresa y vecino de Río Grande.

“Entonces, hice una página en Internet y desde los Estados Unidos, llovieron las peticiones para que les enviara carne de iguana. Son principalmente latinoamericanos los clientes que me hacen los pedidos. Ellos nacieron con ese gusto hacia las iguanas”, indica Monge.

Especificó que en Puerto Rico “se hace difícil la venta de la carne, porque todavía no han probado bien lo ricas que saben”.

En la procesadora, Monge recibe cerca de 50 a 60 iguanas diarias, lo que supone unas 18,250 que al año culminan empacadas y listas para su consumo.

“Somos la única empresa dedicada a esto en la Isla con todos los permisos y licencias federales y estatales que requiere este negocio. Hacemos laboratorio regularmente al producto para su control de calidad y seguridad”, declara el dueño de la empresa que genera unos 20 empleos directos e indirectos.

Recomiendan consumirla

La gallina de palo en su adultez, se alimenta principalmente de hojas, flores, frutas y bejucos. Es por ello que quienes las consumen, no cesan de alabar sus cualidades en el sabor, frescura y textura de su carne.

“Se hacen guisadas, asadas y en escabeche. Esa es una carne limpia, como el conejo. La grasa que tienen sirve hasta como humectante para la piel y su cuero para hacer artesanías. Pero como yo las hago, nadie se me compara”, expresa Ángel Torres, encargado del proceso de matanza y limpieza de las iguanas vivas que reciben en la procesadora.

“No las aceptamos jóvenes o muertas. Nos las traen y nosotros nos encargamos de todo eso”, sostuvo.

“Ese animal es sano, pero eso sí, hay que tener cuidado en el manejo de su carne para evitar la contaminación por bacterias. Por eso es que aquí le damos un baño especial a la carne por 24 horas para eliminar toda bacteria. Eso no ocurre con la gente que a lo loco las caza y luego las venden sin los permisos del Departamento de Salud y otros. Aquí nos aseguramos que todos esté en orden”, explicó.

Mientras la entrevista se efectuaba, llegó Eric Rivera del Barrio San Isidro con una iguana que pesó 9 libras. Al entregarla, sostuvo que “el sabor es exquisito. Bien ricas. Cómo las hace el hombre —al señalar a Torres— no hay quien”, enfatizó.

Las personas interesadas en conocer más sobre este producto, puede comunicarse al 787 717-7394.
Volver arriba Ir abajo
avatarPepino 04
Adm. Moderador.
Adm. Moderador.



MensajeTema: Re: Le sacan el jugo a la carne de iguana   Jue Dic 22, 2016 8:44 am

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
 

Le sacan el jugo a la carne de iguana

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
El Mangó: https://www.mangopv.com :: Area De Reportes , Ventas Y Noticias. :: Que Comentas Hoy- Tema Libre.-